No dia 22 de fevereiro de 2019 realizou-se a Assembleia de Pais, onde foi apresentado a Equipe Pingo de Gente; Normas e regras para um bom
andamento do ano letivo de 2019; prestação de contas do CPM 2018; aquisições e reformas realizadas em 2018; mensagem de introdução ao Projeto Alimentação Saudável " COMER BEM PARA VIVER MELHOR"; Secretária da Educação do município de Aratiba, Marisa Fagundes Rosa explanou o Projeto; fala do Prefeito de Aratiba Guilherme Eugênio Granzotto e por último foi servido um coquetel oferecido pelo CETAP.
Infância e a alimentação
Um dos fatores que
mais influenciam no crescimento e desenvolvimento da criança e na preservação
de sua saúde é a alimentação. A infância é a fase de formação dos hábitos
alimentares. Portanto, a escola é um lugar de importância indiscutível para
o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis.
O que constatamos verificando dados municipais
Em 2018 de acordo com dados da secretaria de saúde de Aratiba , até o mês de Junho mais de 15 munícipes foram
diagnosticados portadores de neoplasias malignas (câncer). Mais de um caso confirmado por mês.
TOMADA DE ATITUDE FRENTE AO PROBLEMA
Pensar em um projeto
abrangente que envolvesse a população e que envolvesse alimentar-se de forma
adequada: Após várias reuniões/debates/ palestras definiram começar um programa
que abrangesse a educação infantil, e sucessivamente os demais níveis nas
escolas da rede. As crianças são quem mais disseminam informações. Prestam
atenção se abordadas da forma correta e levam para suas famílias, vizinhos e
comunidade.
♦ Através da elaboração
de um cardápio saudável e nutritivo.
♦ Participação e
comprometimento efetivo de todos (nutricionista, equipe diretiva, professores e
funcionários).
♦ Conscientização dos
pais da importância de uma boa alimentação.
♦ Trabalhar com as
crianças na formação de hábitos alimentares saudáveis.
Como trabalharemos com AS CRIANÇAS
A Turma da
Mônica se une para proteger a criança através do Projeto Alimentação Saudável, “COMER BEM PARA VIVER MELHOR“.
♦ No inicio do ano um
teatro com a Turma da Mônica.
♦ Durante todo o ano,
no inicio de cada semana um personagem representando um alimento se comunicará
com as crianças colocando da importância daquele alimento.
♦ Também no inicio de cada semana levarão
na agenda o alimento “tema”, com orientações aos pais.
♦ Mascote da Escola Pingo de Gente, que
acompanhará a criança para sua casa
GOVERNO MUNICIPAL, sECretaria MUNicipal Da EDUCAÇÃO PARCEIROS SECretaria da Saúde, agricultura e meio ambiente, entidades...
EQUIPE DA SME- Aporte ao Projeto
NUTRICIONISTA - Elabora o cardápio; Palestra aos pais.
NUTRICIONISTA E CAE (Conselho de Alimentação Escolar)- Supervisão para que se cumpra a proposta.
EQUIPE TÉCNICA- Contratação de profissionais de Teatro, oficinas, confecção de materiais; aquisição de materiais de expediente, gêneros alimentícios, entre outros serviços.
Equipe diretiva
♦Suporte técnico
administrativo- pedagógico para que o projeto através das atividades
se desenvolva.
♦Trabalha nas horas
atividades semanalmente o tema.
♦Disponibiliza a
Coordenadora todo o início de turno (segunda-feira) para estar apresentando o
tema da semana.
♦ Motiva os
profissionais, pais e alunos.
Professores
♦ A partir do tema
gerador da semana desenvolvem suas atividades.
♦ Atuam junto aos
grupos criados e instigam para as tarefas.
♦ Oficinas de
alimentos
♦Cursos de preparo
de alimentos nutritivos.
♦ Os pais auxiliam
com sua receita (nos grupos)
♦ Criar um livro de
receitas confeccionadas a partir do projeto.
♦ Preparam os
alimentos com receitas nutritivas e de qualidade, sob orientação técnica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário