segunda-feira, 4 de março de 2019

ASSEMBLEIA DE PAIS 2019

No dia 22 de fevereiro de 2019 realizou-se a Assembleia de Pais, onde foi apresentado a Equipe Pingo de Gente; Normas e regras para um bom andamento do ano letivo de 2019; prestação de contas do CPM 2018; aquisições e reformas realizadas em 2018; mensagem de introdução ao Projeto Alimentação Saudável " COMER BEM PARA VIVER MELHOR"; Secretária da Educação do município de Aratiba, Marisa Fagundes Rosa explanou o Projeto; fala do Prefeito de Aratiba Guilherme Eugênio Granzotto e por último foi servido um coquetel oferecido pelo CETAP.   

Infância e a alimentação
Um dos fatores que mais influenciam no crescimento e desenvolvimento da criança e na preservação de sua saúde é a alimentação. A infância é a fase de formação dos hábitos alimentares. Portanto, a escola é um lugar de importância indiscutível para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis.

O que constatamos verificando dados municipais
Em 2018 de acordo com dados da secretaria de saúde de Aratiba ,  até o mês de Junho mais de 15 munícipes foram diagnosticados portadores de neoplasias malignas (câncer). Mais de um caso confirmado por mês.

TOMADA DE ATITUDE FRENTE AO PROBLEMA
Pensar em um projeto abrangente que envolvesse a população e que envolvesse alimentar-se de forma adequada: Após várias reuniões/debates/ palestras definiram começar um programa que abrangesse a educação infantil, e sucessivamente os demais níveis nas escolas da rede. As crianças são quem mais disseminam informações. Prestam atenção se abordadas da forma correta e levam para suas famílias, vizinhos e comunidade.

 COMO O PROJETO SERÁ DESENVOLVIDO?  
♦ Através da elaboração de um cardápio saudável e nutritivo.
♦ Participação e comprometimento efetivo de todos (nutricionista, equipe diretiva, professores e funcionários).
♦ Conscientização dos pais da importância de uma boa alimentação.
♦ Trabalhar com as crianças na formação de hábitos alimentares saudáveis.

Como trabalharemos com AS CRIANÇAS
A Turma da Mônica se une para proteger a criança através do Projeto Alimentação Saudável, “COMER BEM PARA VIVER MELHOR“.
♦ No inicio do ano um teatro com a Turma da Mônica.
♦ Durante todo o ano, no inicio de cada semana um personagem representando um alimento se comunicará com as crianças colocando da importância daquele alimento.
♦ Também no inicio de cada semana levarão na agenda o alimento “tema”, com orientações aos pais.
♦ Mascote da Escola Pingo de Gente, que acompanhará a criança para sua casa

GOVERNO MUNICIPAL, sECretaria MUNicipal Da EDUCAÇÃO PARCEIROS SECretaria da Saúde, agricultura e meio ambiente, entidades...

EQUIPE DA SME- Aporte ao Projeto
NUTRICIONISTA - Elabora o cardápio; Palestra aos pais.
NUTRICIONISTA E CAE (Conselho de Alimentação Escolar)- Supervisão para que se cumpra a proposta.
EQUIPE TÉCNICA- Contratação de profissionais de Teatro, oficinas, confecção de materiais; aquisição de materiais de expediente, gêneros alimentícios, entre outros serviços. 

Equipe diretiva 
♦Suporte técnico administrativo- pedagógico para que o projeto através das atividades se desenvolva.
 ♦Trabalha nas horas atividades semanalmente o tema.
♦Disponibiliza a Coordenadora todo o início de turno (segunda-feira) para estar apresentando o tema da semana.
♦ Motiva os profissionais, pais e alunos. 

Professores
♦ A partir do tema gerador da semana desenvolvem suas atividades.
♦ Atuam junto aos grupos criados e instigam para as tarefas. 

COM OS PAIS E COMUNIDADE ESCOLAR
 ♦Será criado um grupo de watts com as atividades rotineiras, desafios que envolvem toda a família.
♦ Oficinas de alimentos
♦Cursos de preparo de alimentos nutritivos.
♦ Os pais auxiliam com sua receita (nos grupos)
♦ Criar um livro de receitas confeccionadas a partir do projeto.

 merendeiras 
♦ Preparam os alimentos com receitas nutritivas e de qualidade, sob orientação técnica.










Nenhum comentário:

Postar um comentário