quinta-feira, 25 de abril de 2019

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL "COMER BEM PARA VIVER MELHOR"


Alimentação dos Índios


              A alimentação indígena é natural, pois eles consomem alimentos retirados diretamente da natureza. Desta forma, conseguem obter alimentos isentos de agrotóxicos ou de outros produtos químicos. A alimentação indígena é saudável e rica em vitaminas, sais minerais e outros nutrientes. 
            Os índios não consumem produtos industrializados, ficam livres dos efeitos nocivos dos conservantes, corantes artificiais, realçadores de sabor e outros aditivos artificiais usados na indústria alimentícia.
   A alimentação indígena proporciona aos integrantes da tribo uma vida saudável. Logo, podemos observar nas aldeias isoladas (sem contatos com o homem branco), indivíduos fortes, saudáveis e felizes. Obesidade, estresse, depressão e outros males encontrados facilmente nas grandes cidades passam longe das tribos.
            Numa aldeia indígena, o preparo dos alimentos é de responsabilidade das mulheres. Aos homens, cabe a função de caçar e pescar. 

Principais alimentos consumidos pelos índios brasileiros: Frutas, Verduras, Legumes, Raízes, Carne de animais caçados na floresta (capivara, porco-do-mato, macaco, etc), Peixes, Cereais e Castanhas.
Pratos típicos da culinária indígena: Tapioca (espécie de pão fino feito com fécula de mandioca), Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe), Pipoca,  Beiju (espécie de bolo de formato enrolado feito com massa de farinha de mandioca fina).

 Os alunos do Pré- Nível II A da Professora Valdirene, realizaram atividades com a mandioca e o milho, dois alimentos saudáveis que os índios consomem.
















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